Автономная некоммерческая профессиональная образовательная организация
"ТЕХНОПОЛИС"

подготовка высококлассных кадров, от рабочих профессий до специалистов

8-902-387-22-12
8 (8442) 56-60-10

ПОИСК
ССЫЛКИ
ЗАЯВКА НА ОБУЧЕНИЕ

ВАКАНСИИ

БИРЖА ТРУДА

ПАРТНЕРАМ

ОТЗЫВЫ

БЛАГОДАРНОСТИ

НАШИ КООРДИНАТЫ
г. Волжский
ул.Логинова 23В, оф. 223

тел. 8 (902) 387-21-95

e-mail: info@ucv.su

Задать нам вопрос
ОПРОСЫ

Что вы делаете чаще всего на этом сайте?

Получаю информацию об обучении персонала
Общаюсь с профессионалами на форуме
Ищу необходимые учебные и справочные материалы
Ищу работу


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Главная Новости

Вернуться назадВерсия для печати

На ОАО «Волжский абразивный завод» завершилось обучение по курсу «Безопасные методы и приемы выполнения работ на высоте» для руководителей и специалистов.

Занятия провел преподаватель, инструктор промышленного альпинизма с 30 летним стажем выполнения и руководства работ на высоте, Лебедев Владимир Вячеславович.

«Правила по охране труда при работе на высоте», Приказ Минтруда России 155н от 28 марта 2014г. (в ред. Приказа Минтруда России от 17.06.2015 N 383н) регулируют порядок действий работодателя и работника при организации и проведении работ на высоте.

Требования Правил распространяются на работников и работодателей — юридических и физических лиц независимо от их организационно-правовых форм, за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями.

К работам на высоте относятся работы, когда:

1) существуют риски, связанные с возможным падением работника с высоты 1,8 м и более;

2) работник осуществляет подъем, превышающий по высоте 5 м, или спуск, превышающий по высоте 5 м, по вертикальной лестнице, угол наклона которой к горизонтальной поверхности более 75°;

3) работы производятся на площадках на расстоянии ближе 2 м от неогражденных перепадов по высоте более 1,8 м, а также если высота ограждения этих площадок менее 1,1 м;

4) существуют риски, связанные с возможным падением работника с высоты менее 1,8 м, если работа проводится над машинами или механизмами, водной поверхностью или выступающими предметами.

Работодатели и их объединения вправе устанавливать нормы безопасности при работе на высоте, не противоречащие требованиям настоящих Правил.

 


© 2017 - 2019, АНПОО "ТЕХНОПОЛИС"