Главная Новости

Вернуться назадВерсия для печати
На ОАО «Волжский абразивный завод» завершилось обучение по курсу «Безопасные методы и приемы выполнения работ на высоте» для руководителей и специалистов.

Занятия провел преподаватель, инструктор промышленного альпинизма с 30 летним стажем выполнения и руководства работ на высоте, Лебедев Владимир Вячеславович.

«Правила по охране труда при работе на высоте», Приказ Минтруда России 155н от 28 марта 2014г. (в ред. Приказа Минтруда России от 17.06.2015 N 383н) регулируют порядок действий работодателя и работника при организации и проведении работ на высоте.

Требования Правил распространяются на работников и работодателей — юридических и физических лиц независимо от их организационно-правовых форм, за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями.

К работам на высоте относятся работы, когда:

1) существуют риски, связанные с возможным падением работника с высоты 1,8 м и более;

2) работник осуществляет подъем, превышающий по высоте 5 м, или спуск, превышающий по высоте 5 м, по вертикальной лестнице, угол наклона которой к горизонтальной поверхности более 75°;

3) работы производятся на площадках на расстоянии ближе 2 м от неогражденных перепадов по высоте более 1,8 м, а также если высота ограждения этих площадок менее 1,1 м;

4) существуют риски, связанные с возможным падением работника с высоты менее 1,8 м, если работа проводится над машинами или механизмами, водной поверхностью или выступающими предметами.

Работодатели и их объединения вправе устанавливать нормы безопасности при работе на высоте, не противоречащие требованиям настоящих Правил.

 


ПРОВЕРКА ДОКУМЕНТА НЕРАЗРУШАЮЩИЙ КОНТРОЛЬ. АТТЕСТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ ВАКАНСИИ БИРЖА ТРУДА ФОРУМ КАДРОВИКОВ ПАРТНЕРАМ БАЗОВЫЕ КАФЕДРЫ БЛАГОДАРНОСТИ
Статистика обучения
Всего на 31.10.2019
4567
Профессиональная подготовка
167
Профессиональная переподготовка
610
Повышение квалификации
128
Дополнительные программы
3662

КОНТАКТЫ