ПОИСК
ССЫЛКИ
БИРЖА ТРУДА

ПАРТНЕРАМ

ОТЗЫВЫ

БЛАГОДАРНОСТИ

НАШИ КООРДИНАТЫ
г. Волжский
ул.Логинова 23В, оф. 218

тел. 8 (902) 387-21-95

e-mail: info@ucv.su

Задать нам вопрос
ОПРОСЫ

Что вы делаете чаще всего на этом сайте?

Получаю информацию об обучении персонала
Общаюсь с профессионалами на форуме
Ищу необходимые учебные и справочные материалы
Ищу работу


Главная Новости

Вернуться назадВерсия для печати

АНПОО «ТЕХНОПОЛИС» разработана учебно-контролирующая программа позволяющая в онлайн режиме пройти обучение и проверку знаний по курсу «Контроль лома и отходов металла на взрывобезопасность»

При приеме металлолома обязательно должна быть обеспечена его проверка по трем направлениям – радиационный контроль, химический и контроль взрывобезопасности. Без получения результатов по этим проверкам любой переработчик вправе отказать в покупке металлолома. Более того, проведение этих видов проверок – одно из важнейших условий работы с металлолома, не соблюдение которого чревато утратой лицензии.

Контроль на взрывобезопасность. Что это такое?  

Эта проверка проводится с целью выявления или не выявления следов взрывчатых веществ и ГСМ на металлоломе. Выполняется она визуально и посредством применения органолептических методов, и на всех стадиях обращения металлолома:

§  при его приемке. В этом случае даже если у принимаемого металлолома есть удостоверение, подтверждающее его чистоту и взрывобезопасность, все равно проводится дополнительная проверка;

§  при сортировке;

§  и при погрузке металлолома непосредственно перед его транспортировкой, например, к покупателю или на склад хранения.

Вся процедура должна проводиться только тем специалистом, который имеет соответствующую квалификацию и прошел необходимое обучение. В случае выявления в содержании металлолома взрывоопасных включений, все дальнейшие с ним контакты прекращаются до тех пор, пока специально вызванные саперы из войсковой части не позволят работу с таким металлоломом.

По результатам проверки на взрывобезопасность должно быть оформлено удостоверение, которое сопровождает металлолом при его транспортировке. Форма этого удостоверения утверждена в Постановлении Правительства РФ 11.05.01г. №370 («Правила обращения с черным металлоломом»).


Locations of visitors to this page
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru